dimanche 15 novembre 2020

Sidney Bechet: The Victor Sessions - Master Takes 1932-43 (Bluebird).

Bluebird 2402-2-RB (1990). 

Disque Compact 1: 

The New Orleans Feetwarmers Orchestra

Tommy Ladnier (trompette), Teddy Nixon (trombone), Sidney Bechet (clarinette, saxophone soprano), Henry Duncan (piano), Ernest Myers (contrebasse, vocal sur 2, 6), Morris Morland (batterie), William Maxey (vocal sur 4). New York City, 15 septembre 1932. 

1. Sweetie Dear (Joe Jordan) 2:47
2. I Want You Tonight (Sidney Bechet, William Maxey) 3:05
3. I've Found a New Baby (Spencer Williams, Jack Palmer) 3:12
4. Lay Your Racket (Sidney Bechet, William Maxey) 3:13
5. Maple Leaf Rag (Scott Joplin) 2:53
6. Shag (Joe Jordan) 3:05

Tommy Ladnier and his Orchestra

Tommy Ladnier (trompette), Sidney Bechet (clarinette, saxophone soprano), Mezz Mezzrow (clarinette, saxophone ténor), Cliff Jackson (piano), Teddy Bunn (guitare), Elmer James (contrebasse), Manzie Johnson (batterie). New York City, 28 novembre 1938. 

7. Ja-Da (Bob Carleton) 2:52
8. Really the Blues (Mezz Mezzrow) 3:36
9. When You and I Were Young, Maggie (Johnson, Butterfield) 2:42
10. Weary Blues (Artie Matthews) 3:01

Jelly Roll Morton's New Orleans Jazzmen

Jelly Roll Morton (piano, arrangeur, vocal), Sidney DeParis (trompette), Claude Jones (trombone, vocal sur 11), Albert Nicholas (clarinette), Sidney Bechet (saxophone soprano), Happy Cauldwell (saxophone ténor), Lawrence Lucie (guitare), Wellman Braud (contrebasse), Zutty Singleton (batterie). New York City, 14 septembre 1939. 

11. Oh Didn't He Ramble (Traditionnel) 3:08
12. High Society (Melrose, Steele) 2:47
13. I Thought I Heard Buddy Bolden Say (Sidney Bechet, Jelly Roll Morton) 3:10
14. Winin' Boy Blues (Traditionnel, arrangé par Jelly Roll Morton) 3:06

Sidney Bechet and his New Orleans Feetwarmers

Sidney Bechet (clarinette, saxophone soprano, vocal sur 18), Sonny White (piano), Charlie Howard (guitare), Ernest Myers (contrebasse, vocal sur 17), Kenny Clarke (batterie). New York City, 5 février 1940. 

15. Indian Summer (Al Dubin, Victor Herbert) 3:06
16. One O'Clock Jump (Count Basie) 2:28
17. Preachin' Blues (Sidney Bechet) 3:11
18. Sidney's Blues (Sidney Bechet) 3:01

Sidney DeParis (trompette), Sandy Williams (trombone), Sidney Bechet (clarinette, saxophone soprano), Cliff Jackson (piano), Bernard Addison (guitare), Wellman Braud (contrebasse), Sid Catlett (batterie). New York City, 4 juin 1940. 

19. Shake It & Break It (Signor Friscoe, H. Qualli Clark) 2:38
20. Old Man Blues (Duke Ellington, Irving Mills) 2:47

Disque Compact 2: 

(suite de la session, Bechet et la section rythmique seuls sur 3)

1. Wild Man Blues (Jelly Roll Morton, Louis Armstrong) 3:17
2. Nobody Knows the Way I Feel Dis' Mornin' (Tom Delaney, Pearl Delaney) 3:29
3. Make Me a Pallet on the Floor (Traditionnel) 3:14

Sidney Bechet and the Chamber Music Society of Lower Basin Street

Henry Levine (trompette), Jack Epstein (trombone), Alfred Evans (clarinette), Sidney Bechet (saxophone soprano), Rudolf Adler (saxophone ténor), Mario Janarro (piano), Tony Colucci (guitare), Harry Patent (contrebasse), Nat Levine (batterie). New York City, 28 juillet 1940. 

4. Shake It & Break It (Signor Friscoe, J. Qualli Clark) 1:52
5. St. Louis Blues (W.C. Handy) 3:03

Sidney Bechet Trio

Sidney Bechet (clarinette), Earl Hines (piano), Baby Dodds (batterie). Chicago, 6 septembre 1940. 

6. Blues in Thirds (Earl Hines) 2:54

Sidney Bechet and his New Orleans Feetwarmers

Rex Stewart (trompette), Sidney Bechet (clarinette, saxophone soprano), Earl Hines (piano), John Lindsay (contrebasse), Baby Dodds (batterie), Herb Jeffries (vocal). Même session. 

7. Blues for You, Johnny (Sidney Bechet, W.C. Barnes, Milton Nelson) 2:47
8. Ain't Misbehavin' (Andy Razaf, Fats Waller, Harry Brooks) 2:50
9. Save It Pretty Momma (Paul Benniker, Joe Davis, Donald Redman) 2:52
10. Stompy Jones (Duke Ellington) 2:47

Professor Sidney Bechet with Doctor Henry Levine and his Barefooted Dixieland Philharmonics

Les mêmes que sur 4-5. New York City, 11 novembre 1940. 

11. Muskrat Ramble (Kid Ory) 2:45

Sidney Bechet and his New Orleans Feetwarmers

Henry "Red" Allen (trompette), J.C. Higginbotham (trombone), Sidney Bechet (clarinette, saxophone soprano), James Tolliver (piano), Wellman Braud (contrebasse), J.C. Heard (batterie). New York City, 8 janvier 1941. 

12. Coal Black Shine (Sidney Bechet, John Reid) 2:42
13. Egyptian Fantasy (Sidney Bechet, John Reid) 3:00
14. Baby Won't You Please Come Home? (Clarence Williams, Charles Warfield) 2:33
15. Slippin' and Slidin' (Sidney Bechet, Dave Nelson, W.C. Barnes) 2:50

Sidney Bechet's One Man Band

Sidney Bechet (clarinette, saxophone soprano, saxophone ténor, piano, contrebasse, batterie). New York City, 18 avril 1941. 

16. The Sheik of Araby (Harry Smith, Francis Wheeler, Ted Snyder) 2:09
17. Blues of Bechet (Sidney Bechet) 1:53

Sidney Bechet and his New Orleans Feetwarmers

Gus Aiken (trompette), Sandy Williams (trombone), Sidney Bechet (saxophone soprano), Leon Johnson (saxophone ténor), Cliff Jackson (piano), Ernest Myers (contrebasse), Arthur Herbert (batterie). New York City, 28 avril 1941. 

18. Swing Parade (Sidney Bechet) 2:19
19. I Know That You Know (And You Know That I Know) (Vincent Youmans, Anne Caldwell) 2:29
20. When It's Sleepy Time Down South (Leon Rene, Clarence Muse, Otis Rene) 3:00
21. I Ain't Gonna Give Nobody None o' This Jelly Roll (Clarence Williams, Spencer Williams) 3:13

Disque Compact 3: 

Charlie Shavers (trompette), Sidney Bechet (clarinette, saxophone soprano), Willie "The Lion" Smith (piano), Everett Barksdale (guitare), Wellman Braud (contrebasse), Manzie Johnson (batterie). New York City, 13 septembre 1941. 

1. I'm Coming, Virginia (Will Marion Cook, Donald Heywood) 2:36
2. Limehouse Blues (Douglas Farber, Phillip Braham) 2:34
3. Georgia Cabin (Sidney Bechet, Mary Karoley) 2:57
4. Texas Moaner (Clarence Williams, Fae Barnes) 2:58

Sidney Bechet Trio

Sidney Bechet (saxophone soprano), Willi "The Lion" Smith (piano), Everett Barksdale (guitare). Même session. 

5. Strange Fruit (Lewis Allen) 2:30
6. You're the Limit (Willie "The Lion" Smith) 3:10

Sidney Bechet and his New Orleans Feetwarmers

Henry Goodwin (trompette), Vic Dickenson (trombone, vocal), Sidney Bechet (clarinette, saxophone soprano), Don Donaldson (piano), Ernest Williamson (contrebasse), Manzie Johnson (batterie). New York City, 14 octobre 1941. 

7. Rip Up the Joint (Jack Palmer, Abner Silver) 2:19
8. Suey (Sidney Bechet, Nat Reed) 2:31
9. Blues in the Air (Sidney Bechet) 2:45
10. The Mooche (Duke Ellington, Irving Mills) 3:02
11. Laughin' in Rhythm (Henry Goodwin) 2:03

Charlie Shavers (trompette), Sidney Bechet (clarinette, saxophone soprano), Willie "The Lion" Smith (piano), Everett Barksdale (guitare), Wellman Braud (contrebasse), Sid Catlett (batterie). New York City, 24 octobre 1941. 

12. 12th Street Rag (J.S. Sumner, E.L. Bowman) 2:59
13. Mood Indigo (Duke Ellington, Irving Mills, Barney Bigard) 3:09
14. Rose Room (Harry Williams, Art Hickman) 2:34
15. Oh! Lady Be Good (George Gershwin, Ira Gershwin) 2:24
16. What is This Thing Called Love? (Cole Porter) 3:28

Vic Dickenson (trombone), Sidney Bechet (clarinette, saxophone soprano), Don Donaldson (piano), Ernest Myers (contrebasse), Wilbur Kirk (batterie). New York City, 8 décembre 1943. 

17. After You've Gone (Henry Creamer, Turner Layton) 4:49
18. Bugle Call Rag / Ole Miss Blues (Jack Pettis, Billy Myers, Elmer Schoebel / W.C. Handy) 4:48
19. St. Louis Blues (W.C. Handy) 4:10

Compilation produite par John Snyder. 
Producteur exécutif: Steve Backer. 
Ingénieur du son: Jay Newland. 
Masterisé en juin 1990 aux BMG Recording Studios, New York City. 
Direction artistique, design: Ria Lewerke. 
Illustration: Nancy Stahl. 
Coordinateur artistique: Fran Celentano. 
Coordinateur de projet: Mary Jo Myszelow. 

Aucun commentaire: