jeudi 18 février 2021

Wild Bill Davison: The Commodore Master Takes (Commodore, 1943-1946).

Commodore CMD-405 (1997). 

Wild Bill Davison and his Commodores

Wild Bill Davison (trompette), George Brunies (trombone), Pee Wee Russell (clarinette), Gene Schroeder (piano), Eddie Condon (guitare), Bob Casey (contrebasse), George Wettling (batterie). New York City, 27 novembre 1943. 

1. That's a Plenty (Lew Pollack) 4:16
2. Panama (William H. Tyers, Carl Sigman) 4:23
3. Riverboat Shuffle (Dick Voynow, Hoagy Carmichael, Irving Mills) 2:51
4. Muskrat Ramble (Edward "Kid" Ory, Ray Gilbert) 3:12

Les mêmes, Edmond Hall (clarinette) remplace Russell. New York City, 30 novembre 1943. 

5. Clarinet Marmalade (Larry Shields, Henry Ragas) 2:57
6. Original Dixieland One Step (D.J. LaRocca) 3:11
7. At the Jazz Band Ball (D.J. LaRocca, Larry Shields) 3:00
8. Baby, Won't You Please Come Home (Clarence Williams, Charles Warfield) 2:56

Wild Bill Davison (trompette), Lou McGarity (trombone), Pee Wee Russell (clarinette), Dick Cary (piano), Eddie Condon (guitare), Bob Casey (guitare), Danny Alvin (batterie). New Yorkm City, 19 janvier 1945. 

9. I Don't Stand a Ghost of a Chance with You (Bing Crosby, Ned Washington, Victor Young) 2:40
10. Jazz Me Blues (Tom Delaney) 3:21
11. Little Girl (Madeline Hyde, Francis Henry) 2:43
12. Squeeze Me (Thomas "Fats" Waller, Clarence Williams) 2:30

Wild Bill Davison (trompette), Vernon Brown (trombone), Edmond Hall (clarinette), Gene Schroeder (piano), Eddie Condon (guitare), Bob Casey (contrebasse), Danny Alvin (batterie). New York City, 22 janvier 1945. 

13. A Monday Date (Earl Hines) 2:51
14. I'm Confessin' That I Love You (Al Neilburg, Doc Dougherty, Ellis Renolds) 3:29
15. Big Butter and Egg Man (Percy Venable, Louis Armstrong) 3:06
16. I Wish I Could Shimmy Like My Sister Kate (A.J. Piron) 3:15

Wild Bill Davison (trompette), George Lugg (trombone), Joe Marsala (clarinette), Bill Miles (saxophone baryton), Joe Sullivan (piano), Eddie Condon (guitare), Jack Lesberg (contrebasse), George Wettling (batterie). New York City, 19 septembre 1945. 

17. Sensation Rag (Eddie Edwards) 2:45
18. Who's Sorry Now? (Bert Kalmar, Harry Ruby, Ted Snyder) 2:55
19. On the Alamo (Isham Jones, Gus Kahn) 2:50
20. Someday Sweetheart (Benjamin et John Spikes) 2:54

Wild Bill Davison (trompette), George Brunies (trombone), Albert Nicholas (clarinette), Gene Schroeder (piano), Eddie Condon (guitare), Jack Lesberg (contrebasse), Dave Tough (batterie). New York City, 4 janvier 1946. 

21. High Society (Clarence Williams, A.J. Piron) 2:40
22. Wrap Your Troubles in Dreams (Ted Koehler, Harry Barris, Billy Moll) 2:59
23. I'm Coming Virginia (Cook, Haywood) 2:35
24. Wabash Blues (Dave Ringle, Fred Meinken) 2:54

Producteur des sessions originales: Milt Gabler. 
Réédition produite par Orrin Keepnews. 
Transferts digitaux et restauration (système Cedar) par Steven Lasker. 
Remasterisation digitale, 1996, par Erick Labson aux MCA Music Media Studios. 
Notes de pochette par Richard Sudhalter. 
Consultant pour la série: Steven Lasker. 
Directeur de la série: Steve Backer. 
Photographies: Charles Peterson. 
Direction artistique, design graphique: John Kang/Art Hotel. 
Coordination de la production: Shelly Fierston. 


Aucun commentaire: