jeudi 18 février 2021

Helen Merrill with Clifford Brown & Gil Evans (EmArcy, 1954-1956).

EmArcy 838 292-2 (1990). 

Sur 1, 2, 6, 7: Helen Merrill (vocal), acc. par Clifford Brown (trompette), Danny Bank (flûte), Jimmy Jones (piano), Barry Galbraith (guitare), Milt Hinton (contrebasse), Osie Johnson (batterie), Quincy Jones (arrangeur). New York, 22 décembre 1954. 

Sur 3, 4, 5: Helen Merrill (vocal), acc. par Clifford Brown (trompette), Danny Bank (flûte), Jimmy Jones (piano), Barry Galbraith (guitare), Oscar Pettiford (contrebasse), Bobby Donaldson (batterie). New York, 23 décembre 1954. 

1. Don't Explain (B. Holiday, A. Herzog) 5:11
2. You'd Be So Nice to Come Home To (C. Porter) 4:18
3. What's New (J. Burke, B, Haggart) 4:59
4. Falling in Love with Love (L. Hart, R. Rodgers) 3:53
5. Yesterdays (O. Harbach, J. Kern) 5:58
6. Born to Be Blue (Mel Tormé) 5:13
7. 'S Wonderful (I. & G. Gershwin) 3:13

Helen Merrill (vocal), acc. par un orchestre arrangé et dirigé par Gil Evans, incluant Hank Jones (piano) et Barry Galbraith (guitare). New York, 26 juin 1956. 

8. He Was Too Good to Me (L. Hart, R. Rodgers) 3:02
9. I've Never Seen (D. Cockran, Marcotte) 3:33
10. I'm a Fool to Want You (J. Wolf, J.S. Harnon, F. Sinatra) 4:07
11. Troubled Waters (A. Johnston, S. Coslow) 3:14

Helen Merrill (vocal), acc. par Art Farmer, Louis Mucci (trompette), Jimmy Cleveland (trombone), John LaPorta (clarinette, saxophone alto), Hank Jones (piano), Barry Galbraith (guitare), Oscar Pettiford (contrebasse), Joe Morello (batterie), cordes, vents, Gil Evans (arrangeur, direction). New York, 29 juin 1956. 

12. By Myself (H. Dietz, A. Schwartz) 3:23
13. People Will Say We're in Love (R. Rodgers, O. Hammerstein II) 2:34
14. You're Lucky to Me (A. Razaf, E. Blake) 3:26
15. Dream of You (S. Oliver) 2:52

Notes de pochette: Imme Schade Van Westrum. 
Sélection et programmation par Cees Schrama. 
Direction artistique: Mayke Brands. 
Photo de Helen Merrill: David Redfern. 
Photo de Clifford Brown: Herman Leonard. 


Aucun commentaire: